English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文
 
九江日报:省委对九江学院党委主要领导进行调整
2017-06-02 08:30 冯健 记者 龙群    (点击: )

  本报讯(冯健 记者 龙群)5月31日上午,九江学院召开领导干部和正高职称人员大会。受省委委派,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工作委员会书记周训国宣布省委对九江学院党委主要领导进行调整的决定。省委决定:赵伟同志任九江学院党委书记。省教育厅副巡视员王晓阳主持大会。市委常委、组织部长李洪涛出席。

  周训国在讲话中指出,省委、省政府对九江学院班子建设非常重视,这次对学校党委主要领导的任职决定,是从工作需要和学校发展实际出发,通盘考虑全省高校领导班子建设实际、慎重研究作出的决定。

  周训国向与会人员简要介绍了赵伟的基本情况。他指出,省委认为赵伟任九江学院党委书记是合适的,希望大家把思想统一到省委决定上来,全力支持赵伟工作;班子成员团结一心,精诚协作,在各自岗位上各司其职,共同推动学院各项工作再上新台阶。相信赵伟一定能够挑起重担,坚持党委领导下的校长负责制,与其他班子成员共商学院发展大计,紧紧依靠全校师生员工,锐意进取,加快九江学院发展步伐。

  周训国还就加强学校班子建设提出了五点要求:第一,要坚持和完善高校党委领导下的校长负责制,用制度管人,按制度办事;第二,把握和运用高等学校办学规律,既务实创新,又立德树人;第三,贯彻和落实党的干部路线和方针原则,用人显公正,用人有公信;第四,服务和推动地方经济发展,既校地合作,又校区合作;第五,敢于和善于履行全面从严治党责任,扬清风正气,做廉洁表率。

  赵伟在会上作了表态发言,他表示坚决拥护并服从省委的安排,衷心感谢组织的培养、信任和重托,深知岗位责任重大,也深感能力水平有限,今天是工作经历的一个新的起点,将始终牢记宗旨,尽职尽责,坚定信心,负重奋进,在历任打下的良好基础上,与全体班子成员和全校师生员工一道,全力把学校建设好,管理好,发展好。在工作中要努力做到四点:一是始终坚持对党忠诚,从严治党,加强和改善党的领导;二是始终坚持担当履职,营造敬业担当氛围,服务全校广大师生;三是始终坚持团结共为,建设学术共同体;依法治校,建立现代大学制度;四是始终坚持从严律己,以身作则,推己及人,己立立人。

  赵伟表示,热切期盼并坚信,在九江经济社会快速发展的大背景下,在全国大学如火如荼双一流建设的良好氛围中,在这座美丽的校园里,通过老师和同学、干部和职工的共同努力,奋发进取,一定能创造九江学院崭新的里程和明天。(九江日报2017年6月1日 一版 http://jjrb.jjxw.cn/html/2017-06/01/content_1_3.htm

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号