English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文
 
浔阳晚报:九江学院成立柬埔寨研究中心
2017-06-01 17:12 帅式毅 浔阳晚报记者 樊绍红    (点击: )

 
 
 
 
揭牌仪式现场。(图片由李龙摄)

 
 
  本报讯(帅式毅 浔阳晚报记者 樊绍红)5月27日,九江学院柬埔寨研究中心在该校正式揭牌,前中国驻柬埔寨大使、南南合作促进会副会长张金凤担任该研究中心名誉主任。

  九江学院和柬埔寨王家研究院在2009年合作共同建设了柬埔寨王家研究院孔子学院。2015年5月,江西省政府在《参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设工作要点》中,把“继续加强九江学院合作建设柬埔寨王家研究院孔子学院”作为优先推进项目。

  在当天的揭牌仪式上,九江学院校长刘晓东表示,九江学院柬埔寨研究中心应该是一个跨学科的研究机构,其宗旨是建设成为一个学科综合、队伍一流、管理先进的集学术研究、人才培养、政策咨询、国际交流为一体的柬埔寨国别研究机构,以学术研究服务于国家外交、地方建设及学校发展。

  柬埔寨王家研究院院长克洛媞达院士在发来的贺信中称,九江学院柬埔寨研究中心的开设可以使中柬两国友谊更加深厚,促进两国之间各个方面的交流和发展,也可以向中国和各国朋友分享柬埔寨的历史文化、语言和知识。

  参加揭牌仪式表演节目的九江学院柬埔寨留学生裴勇平说,他会继续努力学习中文、深入了解中华文化,并希望将来能在“九江学院柬埔寨研究中心”工作,为中柬两国的友好交流和经贸发展献计献策。

  仪式现场,前中国驻文莱大使、南南合作促进会特邀顾问闵永年和柬埔寨王家研究院孔子学院院长、柬埔寨参议院顾问谢莫尼勒受聘担任研究中心顾问。(浔阳晚报2017年6月1日18版http://xywb.jjxw.cn/html/2017-06/01/content_18_6.htm

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号