English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文
 
九江日报:九江学院全面启动本科教学工作审核评估迎评促建工作
2017-05-06 18:15 冯健 记者 龙群    (点击: )

    本报讯(冯健 记者 龙群)按照教育部和省教育厅部署,九江学院将于2018年下半年接受本科教学工作审核评估。近日,九江学院召开本科教学工作审核评估专家报告会,邀请教育部评估专家、同济大学教授李亚东博士作题为《审核评估“五个度”与高校自我质量保证》的报告。九江学院党委副书记、校长刘晓东向全校师生作动员报告。此次报告会的召开,标志着九江学院本科教学工作审核评估迎评促建工作全面进入启动阶段。

  李亚东从我国高等教育本科教学评估历史沿革切入,重点解读了“五位一体”的评估制度、审核评估的“五个度”及学校如何做好审核评估准备工作,高校自我评估与内部质量保证,结合院校评估,就审核评估的指导思想、总体要求、评估范围、评估重点、教学质量保障体系的构建等进行了详细生动的阐述,并与大家分享了同济大学内部质量保障体系建设的做法和经验。

  刘晓东从审核评估对学校发展的现实意义、为什么开展审核评估、审核评估评什么、怎样开展审核评估等方面向全校师生作动员报告。刘晓东强调,要统一思想,充分认识本科教学审核评估的意义;要认真学习,深刻领会审核评估的内涵和要求;要实事求是,清醒分析学校目前的办学现状;要全力以赴,积极做好审核评估工作。刘晓东指出,这次审核评估是对学校综合实力、办学水平、整体发展等的又一次全面检查和集中审核,是学校总结办学经验、查找存在问题的良好契机,更是凝心聚力、推动学校事业发展的强大引擎。他要求全校师生要主动作为,扎实开展自评自建工作;要服从大局,统筹安排学校各项工作;要强化责任,全力做好迎评促建工作。(九江日报2017 年5月4日二版http://jjrb.jjxw.cn/html/2017-05/04/content_2_10.htm?from=singlemessage

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号