English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文
 
九江日报:九江学院奋力开创建设“美丽江西”高校样板新局面
2017-04-19 08:29 冯健    (点击: )

  春风送暖,陌上花开。新学期伊始,九江学院党委认真学习贯彻党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议、全国“两会”和全国全省教育工作会议精神,经过战略思维,广泛调研,顶层设计,形成了新的一年总体思路和五项重点工作。这五项重点工作任务是:牢记使命,旗帜鲜明地讲政治;凝心聚力,全面启动迎评促建工作;抢抓机遇,争取“双一流”项目建设的突破;努力作为,积极申报硕士授权单位;担当实干,构建和谐平安美丽校园。为落实这五项重点工作,学校还推出了九项保障举措。这是新的一年为把九江学院建设成为特色鲜明的高水平的地方性综合型大学的行动路线图。

  不忘初心 牢记立德树人根本任务

  “要牢记高校立德树人的根本任务和四个服务的神圣使命,牢牢把握人才培养中心工作地位。始终把提高人才培养质量,维护最广大师生员工的切身利益作为工作的出发点和落脚点。从自身做起,进一步巩固和维护好九江学院风清气正,干事创业的良好政治生态环境。”这是2017年2月15日在省委调整充实九江学院领导班子大会上,新任校党委副书记、校长刘晓东对学校工作的庄重誓言。在教务处等部门调研时,刘晓东又强调要进一步明确学校人才培养目标定位、办学定位、办学类型定位、办学层次定位,做好人才培养工作。学校班子成员近期也纷纷深入基层,深入课堂、教研室、实验室及机关处室,倾听来自工作一线的声音,与基层一线师生敞开心怀,畅所欲言,围绕立德树人根本任务,谈感想,谈问题,提建议,为学校做好育人工作出谋划策。

  顶层谋划 聚焦破解制约学校发展的瓶颈问题

  开学一个月以来,面对教育教学改革发展新形势和“双一流”建设的机遇与挑战,学校新班子通过广泛调研,科学谋划,形成了破解制约学校发展瓶颈问题的顶层设计。在2016年工作总结表彰大会上,刘晓东指出,要充分认识开展审核评估对推进学校教育教学改革的良好契机和提高人才培养质量的促进作用。要凝心聚力,全面启动迎评促建工作,全面查找本科教学中的薄弱环节和存在的突出问题,切实进行整改,为审核评估做好充分准备。要抓住机遇,争取“双一流”项目建设的突破,重点是要争取一流专业建设的突破。我们要不等不靠,主动作为,同时也要清醒地认识到“双一流”建设可能给学校带来的挑战。要举全校之力,调动一切可以调动的力量,努力作为,要充分认识到学校申报硕士授权单位的艰巨性和紧迫性,积极申报硕士授权单位。

  积极作为 努力打造“美丽江西”高校样板

  为响应省委建设富裕美丽幸福江西的号召,打造干净整洁,文明有序,和谐美丽校园,加强高校文明校园建设,贯彻全省教育工作会议精神部署,学校开展了校园环境卫生专项整治活动。学校党委行政高度重视,成立了以校长刘晓东为组长的专项整治工作领导小组,各分管校领导深入各校区、学生宿舍,检查发现问题,指导整治工作。学校各新闻媒体广泛宣传整治活动目的、意义。配发评论员文章,形成强有力的宣传舆论氛围。各校区、各二级学院及各机关处室积极行动起来,精心安排布置专项整治工作,全员参与,明确责任,加强督查,强化落实,一系列卓有成效的整治举措,美化了校园,净化了环境提高了文明校园创建水平,不断强化了校园育人功能。

  成绩属于过去,奋斗赢得未来,九江学院党委深刻认识到,学校发展已经站在新的历史起点上。全校师生员工要统一思想认识,明确目标任务,勇于责任担当,以高度的使命感和责任感,以更加扎实的工作作风,共同推动学校发展再上新台阶,为建设“美丽江西”高校样板,为把学校建设成为特色鲜明的高水平的地方性综合型大学而努力奋进。(九江日报2017年4月17日二版 http://jjrb.jjxw.cn/html/2017-04/17/content_2_1.htm?from=singlemessage

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号