English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻中心>>院部活动>>正文
 
临床医学院/附属医院召开危重孕产妇救治中心创建协调会
2018-11-09 17:16 临床医学院/附属医院    (点击: )

  11月8日下午,临床医学院/附属医院在住院部三楼产科示教室召开危重孕产妇救治中心创建协调会。该院纪委书记刘英明,创建办人员,相关临床科室主任及职能部门负责人参加了会议,会议由创建办主任但传军主持。

 

 

  刘书记依据《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的通知》和《国家卫生计生委办公厅关于印发危重孕产妇和新生儿救治中心建设与管理指南的通知》等文件精神,表达了医院成立危重孕产妇救治中心的决心;并就如何使危重孕产妇患者得到快速诊断和及时治疗,从而降低死亡率和致残率提出了要求。

 

 

 

  会议围绕“如何开展好危重孕产妇救治中心”建设工作进行了交流讨论。产科主任代鸣根据科室实际情况,提出需进一步完善危重孕产妇抢救室软硬件建设和人员配备,以确保孕产妇危急重症救治反应快速、调度有序、处理规范、救治有效。参与人员积极为建立完整的对内、对外危重孕产妇救治体系,探索危重孕产妇多学科治疗模式,做好危重孕产妇救治中心建设建言献策。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号