English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>院部活动>>正文
 
保卫处组织校微型消防站进行拉动演练
2018-01-02 11:17 保卫处    (点击: )

    为进一步提高学校微型消防站应对火灾等突发事件应急能力,12月29日下午,保卫处组织校微型消防站在校本部南区体育训练馆广场开展微型消防站拉动演练及业务培训。

 

 

 

    首先,保卫处副处长吴新刚向校微型消防站人员讲解如何规范的使用灭火器以及水枪水带的操作方法和注意事项,随后,微型消防站人员按照吴副处长讲解的要领进行现场演示。随后,在教工二村某处假设“着火点”,随即要求微型站队员进行处置,校微型消防站接到报警后,能实现“1分钟响应启动、3分钟到场扑救、5分钟协同作战”的拉动标准,集合队伍齐装满员赶到指定地点展开战斗,利用灭火器以及消火栓连接水带水枪出水,对火灾初期起到了一定的控制作用。

 

 

 

    演练过程中,现场指挥员根据在一旁观看时发现的问题及不足之处一一向微型消防站进行讲评,同时根据校微型消防站的实际情况制定了更加完善的方案,要求微型消防站内人员时刻提高警惕,做好各项防火巡查工作,不断提升自身业务技能,才能真正成为本单位消防安全屏障。

 

 

    此次拉动演练及培训,进一步提升了校微型消防站队员协同作战能力,增强了微型消防站队员对基础消防器材和消防设施运用的掌握,为今后灭火救援和校园安保奠定了坚实的基础。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号