院部活动

会计学院缤纷三月各项活动异彩纷呈好戏连连

作者:会计学院 发布时间:2016年03月28日 14:42浏览次数:

阳春三月好时节,文体活动正当时

暖春三月,会计学院团委为进一步践行社会主义核心价值观,积极学习和传承雷锋精神,开展一系列志愿服务与学习榜样的特色活动。会计学院团委从文化、体育、志愿服务等各个方面着手,充分做好学生思想引领工作。在抓好基础工作的前提下,还开展了各类有意义、有效果的亮点工作,为会计学院新学期各项工作的开展奠定了良好基础。

一是开展各类志愿服务活动,引领大家向上向善。会计学院青年志愿服务队在本月于三食堂广场分别举办了以“弘扬雷锋精神,传承中华美德”、“增强绿色意识,爱护共同家园”、“为蓝生活”为主题的签名活动,宣扬雷锋精神和环保意识。同学们在志愿者们的介绍下纷纷驻足,在横幅上签下自己的名字,表明自己学习雷锋精神和保护环境的决心。

除了签名活动,青年志愿者服务队还前往庐山好汉坡,开展“学习雷锋好榜样,环保活动伴我行”的环保宣传活动。在登山过程中,志愿者们随手捡起路上的垃圾,放入垃圾袋,并利用宣传资料向游客宣传环保知识,得到了游客的理解与大力支持。

另外,青年志愿者服务队在周末前往庐山区温馨老年公寓和儿童福利院,为老人和孩子们带去了关怀。志愿者们通过实际行动,让奉献的音符成为这个世上永恒不变的主旋律,让雷锋精神一直留存在人们的心中,让温暖蔓延于世界的每一个角落。

二是开展各种文体竞赛和主题团日活动,引领大家向学向乐。三月,会计学院团委开展了“雷锋精神在会院”征文比赛、“学雷锋”知识竞赛、梦想才艺秀、主持人风采大赛、学风建设之汉字博弈大赛、素质拓展“科目碰碰乐”、模拟炒股大赛月赛、大学生创业事迹宣讲会等一系列色彩纷呈的活动,寓教于乐,使同学们在活动中学习,在竞争中进步。

另外,各班在三月举办了“新学期,新气象”、“心系两会,展望十三五”、“社会主义核心价值观”、“做诚信敬业会计人”等团日活动;团总支开展“关注‘两会’热点内容,加强政治学习”活动,充分与时政、专业相结合,弘扬主旋律,使同学们准确地认识到党和国家的发展要求和工作方向,从而坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

三是开展“魅力会院,精彩三走”体育运动,引领大家向健向美。会计学院在新学期除了继续组织同学们积极参与“阳光晨跑”运动外,还开展了以“魅力会院,精彩三走”为主题的乒乓球、羽毛球比赛,积极调动同学们参与体育运动、锻炼身体的热情,鼓励同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”。生命不息,运动不止。各类体育活动的开展有助于会计学子磨练意志,养成积极锻炼的好习惯,让同学们以更饱满的热情投入到生活和学习中去。

四是加强基层组织建设,引领大家向高向前。为进一步做好会计学院共青团工作,让全体团干能够统一思想,明确任务,鼓舞士气,振奋精神,3月3日晚,会计学院团委召开了新学期学生干部大会。学院团委书记周龙波,团委主要学生干部参加了本次会议。在总结了上学期团委工作后,团委书记周龙波对在座的团委主要学生干部提出了要求。会议的召开为新学期团委的各项工作顺利开展奠定了良好的基础。

另外,为了推进“两进三同”工作的落实,努力提升基层团支部的活力。会计学院团委还举行了“两进三同”挂点团支部启动仪式,重点强调了“两进三同”工作的意义以及基层团支部活力提升的问题。

三月,会计学院团委以“文明志愿服务”、“社会主义核心价值观”教育为主题,将学生活动开展的有声有色。不仅促进了雷锋精神的弘扬和传承,有利于学生德、智、体、美、劳全面发展,更有利于会计学院学生工作的顺利开展,促进会计学院学风建设,提升基层团支部的活力。