English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
当前位置: 首页>>新闻中心>>院部活动>>正文
 
图书馆开展“国学知识小擂台”活动
2015-05-06 11:07 江丽霞/文 谢艳、於金华/摄    (点击: )

  为更好地推动国学教育,提高同学们学习国学的兴趣,图书馆从4月起,每月推出一期“国学知识小擂台”活动。

 

 

 

  第一期活动于4月6日拉开序幕。主题为“你可能不认识的生僻字”。题板才公布,即引来许多同学的驻足关注。有同学认识的生僻字,他立即会与工作人员确认,正确的即可将答案标注在题板上,并签上自己的姓名。有同学不认识的字或答题错误的,同学们会在题板前或讨论或通过各种方式查找正确答案。当工作人员确认所获答案正确时,同学也会兴奋地标注上正确的答案。原定一个月的活动题板,才公布两天,即全被标注上了正确答案。有些未来得及答题的同学,还不时地问工作人员什么时候能开放第二期的题目。答题全部结束后,工作人员会将题板置于大厅,并将正确答案公布于九院读者群(145321272),以推广生僻字。

 

 

 

  第二期活动于5月4日在五个馆同时拉开序幕。活动当天即完成了大部分的题目。同学们纷纷表示这样的国学学习方式很有创意,提高了他们的求知欲和国学素养,希望图书馆能继续组织类似国学学习活动,不断引导他们学习国学,增强其民族文化体悟。

 

  在今后的“国学知识小擂台”活动,图书馆还将陆续推出“唐诗知多少”“宋词对对碰”等主题,以促进同学读国学、学国学的热情。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号