English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
药生学院成功举办国家自然科学基金申报经验分享学术报告会
2017-11-09 08:40 药生学院    (点击: )

  为提高教师科研水平,营造良好学术氛围,争取2018年度获取更多国家自然科学基金项目的立项,11月8日下午,药学与生命科学学院在思贤楼阶一教室成功地举办了一场学术报告会。学院党委书记严姣姣、副院长鲍海鸥、全院教师及对科研感兴趣的学生出席了报告会。会议由王春娥副院长主持。

 

 

  报告会上,鲍海鸥副院长作动员讲话。鲍院长特别祝贺和感谢我院教师2017年度取得的成绩,强调科研成绩的取得来源于大量的辛勤劳动、大量的基础工作和经验积累,希望在座的师生能好好聆听接下来的精彩报告。

 

 


 

 

  会议特请我院已经取得2项和2项以上国家自然科学基金项目的教师廖亮和徐玲玲教授、余敬谋博士、张炳火博士、刘可越博士、张化浩博士分享申报国家基金的成功经验与个人感悟。

 

 

 

  廖亮教授从评审者的角度、选题、创新点、摘要、立项依据等五个方面详细阐述了基金申请所面临的问题、解决的方法及其课题组所获8个项目间的关联与思考。余敬谋博士从分析申报指南、合作平台、科学问题凝练与提升等方面报告了成功经验与失败教训。张炳火博士就所获立项项目撰写过程中具体问题的思考、生活认知中科学问题凝练等方面报告了自己的感悟。刘可越博士从专家建议、基金本子图文撰写等方面阐述了自己的认识与思考。张化浩博士就申请前期基础的准备、具体科学问题的认识、提高等方面报告了获得青年基金和地区基金的经验。5位教师的报告既有指导性又接地气,对我院科研、教学创新都有实际指导意义。

 

 

  最后,严姣姣书记作了总结讲话。严书记说,我们科研工作取得了不错的成绩,做科研的老师不容易、不简单,成功不是偶然的,都在于功夫深。我们今天应该从五位老师的报告中体会到什么是创新精神,应该学习他们的创新精神,提高我们的创新思维;学习他们吃苦耐劳、精益求精的精神,学习他们不言败、不放弃、不屈不挠的精神。严书记深情叮嘱各位做科研的老师要保重好身体,学院将努力创造更好的条件,预祝学院科研工作更上一层楼。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号