English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
艺术学院教师受邀赴京参加刘玉山先生画展
2017-09-02 14:56 艺术学院    (点击: )

  8月30日,我校艺术学院冯亚兵、张运来两位教师受学校委派参加了由文化部恭王府博物馆展览活动部主办的“状写自然 心象天成——刘玉山画展”开幕式。参加开幕式的嘉宾有:恭王府博物馆副馆长边伟、北京市第四中学校长马景林、副校长常青、北京市第四中学前任校长、全国政协常委刘长铭、北京市第四中学老校长刘铁嶺、对外友协前会长、诗人陈昊苏、国家民委前副主任图道多吉、中国人民解放军海军前副司令金矛、著名电影导演谢飞、著名男低音歌唱家雷克庸、著名文学评论家秦晋、著名文学评论家冯立三、中央美术学院教授、著名油画家闻立鹏、著名足球评论员、北京国安足球俱乐部总经理张路等。

 

 

 

  此次展览共展出刘玉山先生作品四十余幅,其中大部分是作者沉静于平和静谧的江南水乡时的写生创作,有的创作于民间草纸,有的创作于传统生宣纸,各具特色与韵味;展览作品中还有一部分是具有实验性的水墨画,它们或将物象解构重组,或变型夸张,具有很强的主观表达、随兴挥写性,这是作者不满足于业已驾轻就熟的形式,而借鉴了中国传统大写意和西方表现主义、野兽派的一些理念、情趣和手法,在近两三年创作出来的。本次展览不仅展示了刘玉山老师的代表性作品,也表现了其不断探索的求新之作。

 


 

 

  刘玉山先生1965年毕业于中央美术学院,曾任人民美术出版社总编辑长达15年之久,他在版画、彩墨及写生、装饰绘画等多方向的创作实践,以及他在艺术史论方面的独到研究和编辑出版工作的成就,都已经载入我国美术当代发展的历史。刘玉山先生具有坚实的艺术创作功底,深厚的文化素养和生活修炼,对待编辑工作和美术创作抱有执着的态度。

 

 

 

  2017年6月,刘玉山先生在校党委宣传部冯健部长和艺术学院王春生书记、虞斌副院长的陪同下,来校与艺术学院教师举行了座谈交流。座谈会上,刘玉山老师结合自身的创作实践和工作体会,对艺术学院的科学研究和艺术创作提出了可供借鉴的有益思路。通过交流,加强了双方的联系,为进一步开展实质性合作打下了坚实的基础。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号