English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
教师节前夕 校领导看望慰问我校一线教师代表
2017-09-08 17:59 大鹏、李晓云、章歌/文/摄    (点击: )

  9月8日,在全国第33个教师节前夕,校党委书记赵伟、校长刘晓东、党委副书记魏立平、副校长夏启国在党办、组织人事部、统战部等相关部门负责人的陪同下,来到各学院,代表学校看望慰问基层一线教师,并通过他们向全校教师致以祟高的敬意和节日的问候,对他们及全校教师长期以来为学校发展建设所作出的突出贡献表示感谢!

 

 

  

 

 

 

 

 

  校党委书记赵伟在党办主任刘遵海的陪同下,来到马克思主义学院看望一线教师,向大家致以节日祝福和问候。

 

 

  校党委书记赵伟走进马院的教研室和博士工作站,与老师们亲切握手并交谈,了解大家在学校工作和生活的情况,并向马克思主义学院的优秀教师、优秀教育工作者和教书育人先进集体颁发荣誉证书和先进牌匾。

 

 

  赵伟指出,马克思主义学院的教师多、整体学历高、面对的学生面广。马院的教师们要不断提升思想政治理论课的亲和力和针对性,在加强和改进大学生思政工作,发挥育人功效方面做出新的更大的贡献。

 

 

 

  赵伟希望马克思主义学院要进一步打造优秀科研团队,进一步加强师资队伍建设,建立和完善教师的学习和进修制度,加强与国内相关知名院系建立长期合作关系,推动思想政治理论课的教学和科研不断提升。

 

  校长刘晓东在组织人事部副处级组织员夏英的陪同下,来到旅游与国土资源学院,代表学校党委和行政看望慰问获得先进的教师,并通过他们向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。

 

 

 

 

 

  刘晓东首先向旅游与国土资源学院优秀教师、优秀教育工作者和先进集体颁发了荣誉证书和先进牌匾。他指出,教师是天底下最光荣的职业,教书育人是每位教师始终扛在肩上的重要责任。在学校发展过程中,广大教师牢记使命、不负重托,坚守信念、默默耕耘,以饱满的工作热情、良好的工作作风、过硬的业务素质,作出了卓越的贡献。
 

 

 

 

 
  刘晓东指出,学校近年来的快速发展离不开每一位教师的辛劳付出,学校向一直以来对学校发展建设做出努力和贡献的全体教师表示衷心的感谢。希望获得先进的教师要继续保持和发挥好先进的模范带头作用,加强师德师风建设,进一步加强和改进思想政治工作,在各项工作中保持良好的状态;要发挥好高校的育人作用,关注师生的思想动态,确保政治安全,确保教学平稳运行;要抓紧做好本科审核评估各项工作,要加强教师队伍建设,培养一大批能干的人才,积极为教学科研创造条件;要抢抓机遇,加强内涵建设、促进学科专业发展,积极凝炼出特色学科;要协调做好实验室的改造工作,做好防火和用电安全工作。刘晓东最后祝广大教师工作顺利,家庭幸福。

 

 

 

  旅游与国土资源学院党委书记黄伟对刘校长专程来学院看望教师表示感谢,希望与会人员把领导的问候和希望传达给广大教师,表示对学校的发展更加充满信心和期待,一定会做好各项工作,为学校的发展做出积极的贡献。

 

  校党委副书记魏立平看望了八里湖校区优秀教师和优秀教育工作者,并向获得表彰的先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

 

 

 

 

  魏立平指出,教师节前夕代表校党委行政向受表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示祝贺,并请转达对所有教师的节日祝福。学校面临着“十三五”规划做强学校的重大转型期,将进一步营造尊师重教、崇尚学术的氛围;教师强则学校强,教师队伍建设关系到学校的未来;各行政部门要淡化行政意识,强化为教师服务的意识。

 

 

 

  魏立平希望通过获得表彰的优秀教师和优秀教育工作者们的示范作用,能带动全校更多的教师做“四有”教师,这关系到学校的可持续发展。好老师的定义应该是培养“又红又专、德才兼备、全面发展”的社会主义合格建设者和可靠接班人,教师应该成为学生锤炼品格、提高学识的引路人。

 

 

  夏启国副校长先后来到电商学院和土建学院,代表学院党委和行政看望慰问获得先进的教师。

 

 

  在电商学院,夏启国首先代表学校党委和行政向电商学院优秀教师、优秀教育工作者和先进集体颁发了荣誉证书和先进牌匾。他指出,学校的发展离不开每一位教师的辛劳付出,利用教师节向为学校发展建设做出努力和贡献的教师们表示感谢。

 

 

  电子商务学院院长郑祚双对夏副校长专程来学院看望教师表示感谢,电商学院全体教师一定会做好各项工作,继续为学校的发展做出积极的贡献。随后郑院长向夏副校长汇报了学院的基本情况以及存在的困难。电商学院党委书记丁文林进行了补充发言。

 

  在土建学院,夏副校长代表学校对土建学院2016-2017学年的优秀教师、优秀教育工作者进行了慰问,对他们表示祝贺,希望他们再接再厉,再创辉煌,继续以饱满的热情,为学院学校做成更大贡献。现场发放荣誉证书和慰问金。

 

 


 

 
  随后,夏启国副校长对土建学院进行了调研。李华锋就学院的基本概况、师资结构、学科建设、社会服务和学院存在的问题等向夏副校长作了汇报。郭玉荣就学院党建工作、学生工作、就业工作、迎新工作等向夏副校长进行了汇报。赵兵副院长就科研经费配套问题,学科建设规划统筹协调等向夏副校长提了建议。
 

    

  夏启国副校长边听边记并不时就相关问题进行提问,表示通过此次调研,对土建学院的各项工作有了一个大体的了解,希望土建学院在现有的基础上,进一步探索社会服务工作的新思路,新举措,做九江学院第一个走出去的学院,在九江建设中多出现土建学院的影子,提高九江学院在九江发展中的影响力。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号