English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
意大利米兰整骨专家来临床医学院/附属医院进行学术交流
2017-09-08 14:50 临床医学院/附属医院    (点击: )

  9月6日,临床医学院/附属医院邀请意大利米兰整骨专家Massimiliano Mancini(Max)教授来院开展学术交流讲座,主要讲授颈肩腰腿痛的米兰整骨治疗。刘晓东校长热情接见Max教授。张志平院长、胡志坚副院长、欧阳庆雯副院长及中医部全体医护人员参加了讲座。会议由康复医学科张国庆主任主持。

 

 

 

 

  会上,张院长致欢迎辞,他对MAX教授不远万里来临床医学院/附属医院讲学表示欢迎和感谢。他说,中医文化影响深远,但我们应该多途径、多渠道学习,掌握更多现代康复理念和技术,MAX教授此次来院讲学,是一次难得的学习与交流机会。他希望通过此次学术交流,使大家都能有所感悟,并学以致用,为临床工作提供更好的思路和方法,进一步提高诊疗技术。

  

 

  此次讲座采用理论与实践操作相结合的方式,Max教授现场为一名患者做了治疗,从理论基础到评估、治疗手法等一一进行展示,将经验、技巧传授给在座的每一位学员。其深厚的知识、熟练精湛的临床操作技巧和多样化的治疗手段得到了在场学员们的肯定。

 

 

 

 

  米兰整骨是一项不用任何器械、徒手对全身的软组织和骨关节进行快速调整的治疗方法。整骨疗法的核心理念是通过手法使人体移位变形的结构回复正常的自然状态,从而使人体的功能恢复正常。临床医学院/附属医院康复科此前经过Max教授的传授,已熟练掌握了米兰整骨的精髓,并运用于临床,疗效显著。

 

 

 

 

  作为Max教授的学生,该院康复医学科主任助理冯国强介绍,米兰整骨治疗注重整体,注重骨骼、肌肉的功能和结构,其治疗思路跟传统康复治疗有着很大区别,极具医学魅力。

 

 

 

  张国庆主任介绍,康复医学包括两方面的内容,一个是以针灸、推拿等为代表的传统康复医学;另一个就是被称为“西医里面的中医”的现代康复医学。九江地区的康复医学起步较晚,理论和技术方面相对滞后,此次讲座能拉近与国际先进康复医学技术的距离,让更多的九江市民了解米兰整骨并享受到该项诊疗服务。学习和精进现代康复医学,对九江地区的康复事业发展有极大的帮助。

 

 

 

  讲座结束后,在张志平院长、欧阳庆雯副院长等的陪同下,Max教授还参观了临床医学院/附属医院门诊楼、检验科、病理科、放射科、休闲吧以及普外科、妇科、产科、儿科病区等处,他对该院人性化管理给予了高度评价。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号