English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
江西省2017年改善医疗服务现场会在临床医学院/附属医院召开
2017-08-19 13:27 临床医学院/附属医院    (点击: )

  8月18日下午,江西省2017年改善医疗服务现场会在临床医学院/附属医院办公楼九楼会议室召开。九江学院副校长查振华,省卫计委医政医管处处长罗礼生、副处长梁斌、副调研员何亦斌,市卫计委总经济师徐端等领导出席了会议。省卫生计生委医政医管处、省卫生监督所、省卫生学会办、省血液中心、省医药采购服务中心,各设区市卫计委及省直医院等分管领导和相关人员参会。临床医学院/附属医院班子成员及部分干部员工参加了会议。会议由罗礼生处长主持。

 

 

 

 

 

 

 

  会上,九江市卫计委总经济师徐端以《倾听百姓呼声,着力对症下药,扎实推进我市改善医疗服务行动》为题,对我市改善医疗服务行动的具体举措和成效进行了介绍。临床医学院/附属医院院长张志平在会上作了重点发言,张院长以《提升医疗服务品质,改善患者就医体验》为题,从门诊特色服务、温馨休闲服务、天使之星服务、品质医疗服务及其他特色服务几方面详细介绍了临床医学院/附属医院改善医疗服务行动各项举措及成效,受到与会人员的一致好评。南昌大学第一附属医院医务处处长李建林、省儿童医院副院长陶强分别就改善医疗服务行动的主题进行交流发言。

 

 

 

 

 

 

 

  罗礼生处长在总结讲话中指出,九江市在改善患者就医体验方面做了大量工作,取得了非常好的效果,尤其是九江学院附属医院成效突出。一是理念新,新在服务、新在环境、新在管理;二是措施硬,在短时间内,采取系列举措,一步一个脚印,扎实推进;三是变化大,近几年不仅在硬件上,而且在医院管理、内涵建设等方面都得到明显提升,上了一个新的台阶;四是效果好,老百姓的就医感受、职工的自信心都得到提高。罗处长还对全省医疗卫生系统下一步工作提出了要求,强调要进一步深化改善医疗服务行动,强化医疗质量和安全管理,加强人文关怀,不断增强患者、职工的“获得感”、“安全感”、“实惠感”、“温馨感”、“荣誉感”。

 

 

 

 

 

 

 

  交流会后,与会人员分别由临床医学院/附属医院院长张志平、党委书记张南华带队,在其他班子成员及相关人员陪同下,分两组参观了临床医学院/附属医院东院院区,实地体验临床医学院/附属医院提升医疗服务品质,改善患者就医体验的各项具体措施。与会人员参观了临床医学院/附属医院的临床技能中心,规培学员公寓,过渡门诊,生命连廊,妇科、产科、儿科、普外科病区,病理科,检验科,放射科,休闲吧等处。与会代表对临床医学院/附属医院“天使之星”服务、空乘式服务、敞开式服务、一站式服务、夜门诊服务、集中阅片、生命连廊等特色服务举措表示充分肯定,对临床医学院/附属医院严格规范的管理、方便快捷的流程、温暖人心的服务、格调高雅的环境表示高度赞许,指出“严”、“便”、“暖”、“雅”的服务举措值得借鉴和推广。

 

 

 

 

 

 

  此次省卫计委到临床医学院/附属医院召开改善医疗服务现场会,是对临床医学院/附属医院为患者提供安全、便捷、温馨、舒适、高雅优质服务所取得成效的充分肯定。临床医学院/附属医院将此次会议为契机,不断创新工作思路,不断完善和丰富为广大患者提供优质医疗服务的理念、手段和方式,更好地服务于患者,持续提升医疗服务品质,进一步改善患者就医体验,不断增强患者、职工的“获得感”、“安全感”、“实惠感”、“温馨感”、“荣誉感”。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号