English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
中泰医学教育与流行病学研究交流会在校召开
2017-07-28 12:41 基础医学院    (点击: )

  7月26日,中泰医学教育与流行病学研究交流会在我校庐峰校区行政楼四楼会议室召开。副校长杨耀防教授出席到会致欢迎词。泰国到访专家为来自宋卡王子大学的Virasakdi Chongsuvivatwong教授、Tippawan Liabsuetrakul副教授、Hutcha Sriplung副教授和Rassamee Sangthong助理教授。九江市疾控中心主任肖云、基础医学院郑美蓉教授、汪鑫教授和临床医学院胡志坚副院长等相关领导专家参加了此次会议。参会的还有我校医口相关部门师生和市疾控中心员工。

 

 

 

  杨耀防副校长首先热烈欢迎泰国专家的来访,并介绍了我校的办学历史和现状,特别对我校在国际交流与医学人才培养等方面工作与泰国专家进行了交流。Virasakdi教授介绍了泰国宋卡王子大学基本情况,并作了流行病学研究发展的过去、现在和将来专题报告。Tippawan副教授详细介绍了泰国宋卡王子大学流行病学国际人才培养项目。汪鑫教授也就我校在医学教育特别是预防医学在城乡基层卫生人才培养方面的作用和经验做了介绍,并与泰方专家交流了公共卫生领域科学研究的最新进展。

 

 

 

  随后Virasakdi教授和Hutcha副教授就流行病学发展及泰国癌症流行趋势进行了全面的分析,在场专家学者热烈交流、讨论。最后,泰方专家与我校师生就今后中泰医学教育友好交往进行了座谈,就高层次(硕博士)人才培养合作方面进行了充分的沟通和交流,部分学生就赴泰国读研等问题进行了详细的咨询了解。

 

 

 

     泰国宋卡王子大学创建于1967年,位于泰国南部的宋卡省,是一所国立的综合性大学,为泰国9所研究性大学之一。40年来宋卡王子大学已成为泰国南部地区规模最大,声誉最好的重点高等院校。宋卡王子大学医学院成立于1973年。泰国国内高校排名:全球高校网(4ICU)2017国家高校排名 第5名。全球高校专业排名:《亚洲周刊》跨学科专业大学排名第53名属于教育部涉外信息监管网认证泰国高校:32) Prince of Songkla University (PSU) (按拼音排序)。其流行病学系建于1986年,除常规教学和科研外,还开展了研究咨询、国际合作项目、各类短期课程培训和正规学历(学位)的研究生(硕士、博士)培养,目前已有20余年硕博士培养经验,累计毕业博士近100名,主要为非泰国学生。我校基础医学院牛力老师目前就在宋卡王子大学医学院攻读全额奖学金博士研究生。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号